***

Возвращаясь, исчезаешь навсегда
Вон, теперь потравленный свободой.
Движешься внутри, не видя брода,
И добра гораздо меньше, чем вреда.
Близко, но в разлуке - наш нелёгкий крест,
Стали мы тащить поодиночке.
Оступаемся на каждой кочке,
Выбиваемся из сил, браним мы пресс.
Возвратилась, но со мною уж не ты,
Взор пустых глазниц являет бездну.
Посмотреть на них, порой, полезно:
Скинули несбыточности мы былой бинты.
День грядущий обожжёт, отчистит мозг.
Убегай!Пусть будет амнезия!
Крест распиленный даёт мессия,
Ночью разведя распиленный же мост.


Рецензии