316 - Пусть будет смех

1
Вся суета стара как мир,
А жизнь нам всякое готовит,
И лишь момент едва изловит,
Как прекратит и бал и пир.
2
Вдруг обещает что-то страстно -
Уловка, чтобы заманить,
А мы спешим благодарить,
Всего не взвесив, а напрасно.
3
А кто историями сыт,
Тот реже в западне бывает,
Но наперёд и он не знает,
Где путь ему уже закрыт.
4
И каждый день мы будто в школе -
С утра приходим на урок,
А к вечеру звенит звонок.
И только ночью мы на воле.
5
А завтра снова в тот же класс.
Мы не в гостях, мы и не дома,
И жизнь нам наша незнакома,
Так как живём мы в первый раз.
6
Пусть будет смех! Пусть будут слёзы!
Пусть,что живём мы в первый раз!
Пусть жизнь испытывает нас!
И пусть в колючках будут розы!


Рецензии