Очумелое солнце поджарило лес...


 

Очумелое солнце поджарило лес,
Высыхают дорожные лужи,
И сошла синева с раскалённых небес,
А канавы тропинками служат.

Не дожить головастикам в этой жаре
До момента, когда кожа треснет,
Но лягушка поет обречённой икре
Колыбельную песню!

Очумелые люди, оскалив клыки,
Заточили ножи друг на друга.
В человеческом мясе застряли штыки,
Красит небо кровавая вьюга.

Проповедники правил жестокой игры
Говорят, что никто не воскреснет,
Только слышит зародыш засохшей икры
Колыбельную песню!

25.05.94


Рецензии