Я деревенская

Я деревенская, натура русская
Люблю березы. В душе  огонь.
Как степь раздольная, бываю  грустная,
Театр – околица, в душе гармонь.

Я засыпала под песни русские,
Что за околицей всю ночь звенят.
Где под гармошки поют частушки.
Навек запомнились песни девчат.

Теперь на улице их не услышишь.
По телевизору – ассортимент.
Но от мелодий тех, мне тяжко дышится.
Гармошку б русскую – аккомпанемент.

Песни Руслановой, Шульженко, Зыкиной.
Послевоенных лет – нам не забыть.
Спасибо Семину, Надежде Крыгиной
За то, что учат нас,  Русь - матушку любить.


Рецензии
Здорово! Удачи!

Владимир Тырлов   24.07.2017 21:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.