Проталины

А мне б опять бродить по январям,
Ловить снежинки в тёплые ладоши,
Поверив снова в то, что ты хороший
И сочинять сонеты по ночам.

       Налей зима мне ледяной кумыс,
       Который от сердечной боли лечит.
       Накинь вуаль прозрачную на плечи
       И закружи в метели кутерьмы.

А мне б остаться в зимней той стране.
Кричать:- "Люблю!" Наивные причуды.
Писать пастелью зимние этюды
И верить, что ты помнишь обо мне.

      Любовь и счастье не возьмёшь взаймы.
      Ем солнца апельсин, как плод запретный.
      Проталин пятна с каждым днём заметней,
      На белоснежном платье у зимы.


Рецензии
Прекрасно. Ваш образный строй - только ваш, индивидуальный, красивый. С лю.Лю.

Людмила Межиньш 2   10.07.2018 18:17     Заявить о нарушении
Благодарю!
С теплом души.

Любовь Константинова   11.07.2018 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.