Какая длинная зима

Какая длинная зима.
Как долго в коме вся природа.
Душа ушла и не нашла
В снегу затерянного брода.

Декабрь – убийца и творец,
Её навечно успокоил.
Похоронил её … юнец -
Январь – обманщик и притвора.

И лишь неистовый февраль,
Застыв почтительно в поклоне,
Ей указал, дороги, даль,
Целуя ласково ладони.

Обратный путь её, как ночь,
А ночь длинна и величава.
Никто не хочет ей помочь -
Душа одна бредёт устало.

Давно готова ей постель.
Раскрыта снежная перина
И няня - белая метель,
Кружится, будто балерина.

Но не до отдыха душе.
Она, родится вновь, мечтает,
Она мечтает о весне,
Она найти любовь желает.

А жизнь, чего-то ждёт, пока,
Любовь начать не может роды.
Какая странная пора,
Какая пауза природы…


Рецензии