Ода сыру

Сыр и правда, сыр и прелесть,
И белок, и витамин.
«Вредно сыр» – какая ересь!
Чеддер, бри и гермелин –

Вы друзья любого пира –
Хоть монаший, хоть вразнос.
Дайте мне головку сыра!
Эй, ты там, куда понес?!

Сыру мне, вина, подушку,
Книгу, воздух, вид на сад.
Няня, ну тащи же кружку!
Я простому буду рад:

Песне соловья, рассвету,
И сухому сапогу.
Счастье – ведь оно не где-то…
Счастья суть: хочу – могу!

Так тащите стулья, тумбы
И трехногий табурет –
Не сумеем выдать румбы,
Хоть споем на белый свет!


Рецензии
Хорошо то как!..

Димитрий Поляков-Погодин   08.02.2017 23:38     Заявить о нарушении
смачно

Оак Баррель   10.02.2017 20:26   Заявить о нарушении