Краснодар - 2017

Юг у нас, не всегда тут зимой выдыхается пар,
Это город любимый, родной - Краснодар.
Он совсем не похожий на все города -
С его крыш видны реки, поля, даже горы:
И уверены можем мы быть, что всегда
Сердце города там, где статуя Авроры!
Там, где скверы и парки, фонтаны, вокзалы,
И театры, и арки - в мир прошлый порталы!
На тротуаре тетрис плиточный цветной,
И по проезжей Красной каждый выходной
Художники, певцы, данцоры брейк и сальто,
Газон, бордюр и ленты серые асфальта...
Колокола, святые и царицы Катерины,
Аллея, где Суворов и другие бой-мужчины.
Царь-пушки нет у нас, но есть Царь-кошелек,
Султан тот самый, что ежа убить не смог,
Собачкам памятник - ведь это их столица.
Нам этот город рад и будет вечно сниться!
Он молод и красив, ему лишь двести лет,
Для глаз и для души прекрасней в мире нет!
08.02.2017


Рецензии
Очень точно все подмечено :-)

Татьяна Московка   08.02.2017 20:08     Заявить о нарушении