Валерия

Ты смотришь на меня, пытливым взглядом
С иронией судьбы в глазах слегка.
С чела спадают волосы каскадом,
Где мягкость губ коснулась уголка.
Прекрасная, таинственная Лера,
В рассвете лет ты ангелом ушла.
Нет, не придумана людьми такая мера,
Что красоту измерить бы смогла.
Любви ты неземной теперь достойна,
Таким как ты здесь мало просто места.
Отмучившись, живи теперь спокойно
В том мире, где ты славная невеста.
Бесчисленные звёзд там мириады,
Тебя лазурью нежной озарили.
Теперь твои небесные наряды,
Жемчужными узорами расшили.
Вплели венок с алмазов длинный волос,
И всех ветров несется впереди
С молитвою, уверенны твой голос
Где Крест ты также жмешь к своей груди.


Рецензии