Шуршали листья на ветру

Шуршали листья на ветру
И солнце ласково светило.
Оно настойчиво просило
Начать волшебную игру.

Но непослушная ладонь,
Сжимая руль велосипеда,
Невольно ставила беседу
Под незаслуженный огонь.

Сказали, глядя снизу-вверх,
Глаза бездонно голубые:
«Приму признания любые
Лишь после дождика в четверг!»

Гонцу любви не повезло.
Но время – самый лучший лекарь.
И будут ночь, фонарь, аптека
Искать другое ремесло.

Она, вздыхателю назло,
Совсем другого человека
Полюбит лишь спустя полвека.
Твердыню всё-таки прожгло.


Рецензии