Товарищ брат

Накинь на плечи мне бушлат,
От крови запаха морозит.
Товарищ верный мой, и брат,
Тебя солдат, что рядом просит.
Мне не страшны орудий взрывы,
Не болен рукопашный бой,
Боюсь за тех, что молчаливы,
Засыпаны сырой землей.
Друзей покой и тишина,
Меня смертельный мир тревожит,
Лишь месть за них, где вновь Война
Понять, что я живой поможет.
Земля моя, я не позволю,
От крови вновь тебе страдать.
Сомкнув в кулак всю силу воли,
И буду защищать как мать.
А если вдруг мне не придется,
Стоять родная у дверей.
Ты знай, что кровь моя прольется,
На грудки красных снегирей.
Зимой холодной, эту птицу
Ты весточкой прими моей.
Живой души мою частицу
И накорми и обогрей.


Рецензии