Каламбур

Раздумья призрак бродит по Европе,
Как будто Одиссей вернулся к Пенелопе,
Где у неё в покоях женихи
Пируют и читают ей стихи.
А кто – то сеет пересуды,
Что в лавке слон побил посуду
И надо миром всем сполна
Найти управу на слона.
А между тем, за океаном
Чернеют тучи с ураганом.
Синоптики прогнозы составляют,
На действие Гольфстрима уповают.
У кутюрье все мысли о погоде,
Чтоб угодить капризной моде.
И, утомлённые в восточной гонке,
Не прочь передохнуть в сторонке.
С тоской взирает Одиссей
На буйства европейские страстей.


Рецензии