Мистерия ночи

Блистали звёзды - бриллианты,
танцуя "па-де-де",* в пуантах.**
.... Под небом - горная река,
.... из вод творила облака ....
Неслось Пространство над
                Землёй.
Эфирной Вечности Рекой ....
И только скалы воздыхали ....
о Звёздах, в тайности печали. -
Им не подняться к Небесам ....
Владеет Звёздами Бог сам!
И не познать, во век, Свободы!-
Ласкают скалы страстно, воды.
Но, иногда, звёзд отражение,
с водой касается, в движении.
Обласканные скалы дремлют.
И объяснениям в любви,
                внемлют.
*******
01.08.2016 г.

* Па-де-де; или па-де-дё -
(фр. pas de deux [pa d; d;]) —
одна из основных музыкально-
танцевальных форм в балете.

**Пуа;нты — женские балетные туфли,
неотъемлемая часть женского танца
в классическом балете. Пуанты
позволяют танцовщице принять
положение с точкой опоры на
кончики пальцев вытянутой стопы

одной или обеих ног (фр. sur les pointes)...


Рецензии