Зима. Оглядываюсь вслед...

             Февраль. Достать чернил и плакать!
                Б.Пастернак


Зима. Оглядываюсь вслед
ушедшему столетью,
где время превратилось в лёд,
и сжалось, как пред смертью.

А новый век, как новый год,
сулит надеждой новой –
но кажется и он грядёт
такой же бестолковый.
Всё те же войны, тот же страх
за жизнь и за пожитки,
всё та же боль и тот же крах,
и те же пережитки.
И та же вьюга за окном
скулит, как волчья стая,
и в сердце, кажется, моём
тоскливо завывает.

Чего я жду? Кругом беда -
зима черту подводит.
И кажется сама судьба
кружит и хороводит,
как зимний снег,
как долгий век,
как новое предвестье,
что делает со мной разбег
и рвётся в поднебесье.

07.02.2017 г.


Рецензии
На злобу дня.
Все мы стареем и становимся мудрее и внимательнее к оставшимся годам.
Силы Вами стабильности.
Надежда.

Таис Макс   27.03.2017 11:55     Заявить о нарушении
Спасибо. И Вам мира и добра!

Сергей Никода   27.03.2017 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.