Правило заглавной буквы

В третьем классе всем известно,
Где заглавной букве место.

Каждый школьник знает и напишет без сомнения
Эту букву главную в начале предложения.
Если пишешь ты поэму, оду иль стишок простой,
Каждую строкУ ты новую начни с буковки большой.

С большой буквы имя пишем,
Например: Олег и Гриша.
С большой буквы пишем страны,
Моря, реки, океаны.

В общем, это правило орфоргафии
Относится ко всем объектам географии.

Также названия многих предметов
Мы озаглавим буквой этой:
Книги, музеи, клубы, журалы…
Поверьте, таких названий не мало.

Названия гос.должностей главных
Также пишутся с букв заглавных.
Эпохи, периоды, события, явления,
Которые имеют для истории значения,
Названия министерств и аппарата гос.управления
Пишем с заглавной буквы без сомнения.

Есть и более сложные правила,
Где пишется буква заглавная,
Но для школьника третьего класса
Хватит и этого рассказа.















        ,, ,
+   +      


Рецензии