Осторожно двери закрываются...

Осторожно: двери закрываются...

Хочу вам рассказать о дяде Боре –
Ну, истинно, пристойный индивид:
Слова, что в детстве видел на заборе,
Он навсегда из памяти «Delete».

НЕ ЗОЛ, НЕ ГРУБ, НЕ ПАКОСТЕН…  и даже
Уступчив и податлив, как вода,
По жизни слова грубого не скажет,
Ну, разве только… ПУКНЕТ иногда…

Но тихо-тихо, схоронясь за кустик,
(не то что дед Матвей – НА ВСЮ МОСКВУ),
Что даже самый опытный акустик
Не смог бы обнаружить этот звук.

Он скромен был, как тень, и мал, как пряник,
Когда голодных ртов не меньше ста,
БЕЗМОЛВНЕЕ, ЧЕМ СЛОМАННЫЙ ДИНАМИК…
Но всё же этот чёрный день настал:
В метро дверями прищемило …     пальцы,
Он вспомнил все слова: на «Бэ», на «Хэ»…
И так ОРАЛ, ЧТО СЛЫШАЛИ КИТАЙЦЫ,
ЖИВУЩИЕ В ДОЛИНЕ ХУАНХЭ.

Хотел прожить в тиши? Не вышло?! То-то.
Жизнь не перина, а колючий ёж.
И пусть давно повенчан ты с литотой,
Гипербола настигнет, где не ждёшь.


Рецензии