Gif-sur-Yvette

Посвящается М.

Меня часто сравнивают с -
Как у Дега или Ренуара – девчонкой:
Те же ямочки на щеках и чёлка,
И привычка рукой подпирать
Подбородок.
В, общем, - простушка, немного – толстушка,
С глазами – в насмешливой грусти, -
За столиком среди солнечных
Изгородок.

Никто не знает (и не должен)
О том, как в тугой корсет
Облекла меня жизнь и «балет»...
И ноги калечат
Пуанты.
Я – руки за спину – стою: лопатки сведены, а носки врозь -
На сцене, что пахнет мЕлом и пОтом,
И где мне часто грубят
Комедианты.

Холодной вокзальной ночью -
В воздухе гарь и копоть. Конец прогулки.
В саквояже – голубая вуаль и начатая булка...
Вот и последний вагон
Пустой.
Полночно смыкаются веки...И лёд на стекле – клейкий...
Но, в такт моему дыханию, чуть вздрагивает
На шее мой крестик
Простой.


Рецензии
и вправду - стихи - Ренуар - "Ребёнок с кнутиком" ...солнечная и легкая живопись словами..

Юрий Яников   28.04.2017 19:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.