Земляку

После прочтения "Дальше, будем просто жить!.."
Автор Вадим Гужев
http://www.stihi.ru/2016/03/27/7943

Воздух пахнет талым снегом.
Дух весенний от земли.
Долог путь...
Скрипит телега.
Колоколенка вдали.

Мнут сырой песок колёса.
Блещет в небе синева.
Вдоль дороги, на откосах,
пробивается трава.

Над полями галки кружат.
До краёв заполнен пруд.
Воробьи из тёплой лужи
солнце мартовское пьют.

Распушила ветки ива.
Льда не видно на реке.
Лошадь встряхивает гривой.
Ветер гладит  по щеке.

Далеко  бежит дорога,
но не хочется спешить.
Вновь тепло...
И,  слава Богу!
Дальше, будем просто жить!..

            ***
…вот какие эмоции вызвали эти строчки:

Прочитал я Ваши строки
Они писаны пером…
И возник такой далекий
Старый ветхий отчий дом

Я картинку ясно вижу
Воздух,… солнце,…  синеву…

Будто мастер кистью пишет
Образ детства…  Наяву…

08.02.2017 


Рецензии
Интересно было прочесть Сергей. Успехов!

Барахоев Хасолт   17.02.2017 19:09     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за Добрые Слова и визит!
Спасибо!

С теплом,
Сергей Борисов

Борисов Сергей Геннадьевич   18.02.2017 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.