Красное

Красное и густое скрыто хрустальным стеклом.
Смешиваю человечью и виноградную кровь.
Если совсем не запомнится связка из нескольких нот,
Красным и терпким в клочья душу мою разорвёт.

Мимо плывёт, растекается сизого дыма клок.
Снова местами меняются пол мой и мой потолок.
Свищут пернатые зрители, щёлкают клювами - пой!
Шепчут соседи - видели, видели вниз головой.

Это проказы метелицы в зябких потугах зимы.
Только прогнозы изменятся - сбудутся яркие сны!
Пол под ногами окажется, над головой потолок,
Песня весенняя свяжется в кружево солнечных строк.

Станет ненужным красное, лопнет хрустальный сосуд,
Прочь образины ужасные перья свои унесут.
Будет открытою форточка в запах и в шелест листвы...
Шьёт-вышивает иголочка красным на белом кресты.


Рецензии