Что ты, солнышко родное!

Покатилось красно-солнце,
раскалилось до бела.
Обгорелые лохмотья
разлетелись в небеса.

-Что ты!Солнышко родное!
Другом будь!Не горячись!
Поостынь в пути немного,
на пепел ты не изводись!

Ждали мы тебя зимою,
когда метели крыли мглою,
несли снегa на терема,
дороги,речки и леса.-

Виновато,очень мирно,
за ёлку скрылося Ярило.
-Солнышко, не уходи!
-Я кричу ему лети.

Солнце крылья опустило.
Слегка взддохнуло,
загрустило.
-Что ты!

Солнце!Не грусти!
Улыбнись и посмотри!
Ёлка,в свете солнца-дня,
засветилася сама.

-Ёлка!Ёлочка!Проснись!
В свете солнца ты,горишь!
-закричала снова я,
словно твердь земли сошла.

-Ах!Душа-моя, подружка!
За меня ты не волнуйся!
В свете солнечного дня
не горю зимою я!-

-Так!Мне ёлка говорила.А,сама!
А,сама!Лучами света исходя.
Сквозь веток зелени просветы,
горела ёлка на рассвете.

Свет источала,как свеча,
светом солнца исходя.
Я солнцу милому кричу,-Где ты?-
У солнышка прошу?-Не прячься и не уходи!-

Искали птицы на рассвете
в гроздьях шишек семена,
Искала солнышко и я,
гоня обиды от себя.

А-а-а-а!

А,солнцу право не слабо,
очень было мне  смешно.
С птицами рядами,
на качелях восседали.

Рядилось солнышко жар-птицей,
присело рядом к чудо-птице.
Ворковали голубки,улетели лоскутки,
Хи-хи-хи,пути,скорлупки.

Моё солнце, как ни крути,
нашло счастье по пути.
Не давая грусти биться,
я веретёнцу дала виться.

Нить от пряжи не спеша
на веретёнышко пошла.
Крутят пальцы веретно,
летела пыль на полотно.

Быстро крутится челнок,
силы нить несла поток.
Собирая  с шерсти клок,
будет ниточек  моток.

Я моточек провяжу,
свитер тёпленький свяжу.
Головной свяжу убор,
вышью солнышка узор.


Рецензии