Пепелищe песня

Я под солнечный удар
Жизнь подставлю,
Я предательство твоё
Пью, отравлен.
Я отравленной водой
Захлебнулся,
Я кольцом с твоей руки
Поперхнулся.
Словно - скрученный тугим -
Узел сердца,
Лучше б был глухонемым
Я младенцем;
И рожденью своему
Изумившись,
Я беззвучно плакал бы,
Всё простивший...
Полымя́ полынных дней
На кострище;
Что осталось от меня?
Пепелище...

С воем чёрная земля
Тяжко дышит;
Песню ветра и огня
Хочет слышать.
Плачет золотом руда
В жерле горла,
Драгоценные слова
Tащат воры…
Разворован дом стоит
И покинут;
Я в последний раз над ним
Птицей вскрикну.
На обугленном виске
Сизой мглою -
Проступила та любовь –
Сединою.
Обжигают мне глаза
Искры-тыщи;
Что осталось от меня...? -
Пепелище...

Обожжённые глаза
В небо вскину;
Выгорит моя душа,
Но не сгинет.
Хворостинкой разгребёшь
Жизни днище:
Там кольцо свое найдешь -
В пепелище...


Рецензии