Марена

"Ведуну" Олегу А. Прозорова.
Хочу, чтобы и мой сын был таким - сильным, смелым и знающим, чего он хочет. Достойным такой, как Мара.

В рамке тёмного дерева
Зеркальная глубина.
Оттуда хозяйкой севера
Глядит на тебя она.
И косы змеятся чёрные
По белым, как снег, плечам.
В глаза, как озёра горные,
Ты не смотри сгоряча.
Во взгляда бездонном омуте
Так просто себя забыть.
Морозным сияньем тронута
Связавшая судьбы нить.
И губ её нецелованных
Касаться ты не спеши.
У цепью единой скованных
Две разных совсем души.
А мост над рекой Смородиной
Натянут, как тетива.
Но только пути не пройдены,
Не сказаны все слова.
Из чаши, тебе предложенной,
Испить не захочешь вновь.
И болью стократ умноженной,
Заплатишь ты за любовь.
Истает позёмкой снежною,
Туманом вернётся в Навь
Прекрасная Мара нежная,
С собою тебя не взяв.


Рецензии