Отрубленный палец

Отрубленный палец уже не болит —
Кусочек души не пришьёшь,
Как жаль, что уже пережил,
К тебе не воротится вновь.

Бесследно уходят по тропам судьбы
скитальцы бывалых надежд —
И ум постигает  ступень,
Слегка приоткрыв горизонт...

Какая же сила сжирает людей,
стирает из списка родных?
Как знать...может ей и видней? —
Без «пальца» ты станешь мудрей.


Рецензии