Отраженное эхо

                Отраженное эхо

                Отраженное временем эхо
                Совесть спящую  в нас ворошит.
                И, откинув забрало доспехов,
                Обнажить нашу память спешит.

                Боль и радость, славу, бесславие
                Для потомков должны донести.
                Гордыню отвергнув, тщеславие
                Только в правде покой обрести.

                Нету штампов в ней  обязательных,
                Чтобы совесть в себе сохранить.
                В жизни нет времен сослагательных
                Надо памятью нам дорожить.

                Мудрый тот, кто совет чужой имет,
                Добавляя к нему верный штрих.
                Без прикрас все прошедшее примет,
                Уловив судьбоносный в нем миг.

                Нашу память купить  невозможно,
                Не продать, не занять, не убить.
                Быть на свете без памяти – сложно,
                Но гораздо труднее – прожить.

                Подкрепленная совестью память
                Благодарной быть может тогда,
                Когда правилом внутренним станет:
                Обьективной быть людям всегда.
                2007 г.


Рецензии