Названному и младшему

Мой лучший друг
или лучше – брат -
говорит, подбирая
с лада на лад: "Я рад,
но живу как сайгак,
а иначе - как?"

Говорю ему: " Будет так:
ты будешь моряк,
я буду - маяк.

Пусть моряку - всё пустяк и так,
но маяк всё равно
прогоняет
мрак,
а дружбу в утиль
не сдают
как брак."


Рецензии