Ночью бессонной

Отрок мой отрок, мне одиноко…
Ты убегаешь в ночь каждый день
Как тебе отрок не надоело?
Бегать ночами тебе не лень…

С кем тебе отрок лучше, чем дома
Что тебя манит в горькую тьму?
Улица отрок эта знакома -
Жаждой порока ведет в тюрьму…

Отрок, мой отрок - дни роковые!
Всласть наслаждаясь, счастья не жди.
В ровном полете орла над равниной
В честном бою под врагом не пади.

Отрок, мой отрок, сон мой желанный
Мне принеси, как прекрасный покой
Матери грустно, что долгожданный
Отрок, мой отрок, и также не мой…

Ведь не могу я, как в детстве, когда ты
Слушал меня очевидно, без слов
Разумом опыта в дверь достучаться,
Путы твои разорвать тебе вновь…

Ты не раскроешь красивые веки,
Ты не посмотришь прямо в глаза
Что же случилось с моим человечком?
Где же набрался ты этого зла?

Отрок, мой отрок - дни роковые…
Снова стучит за окном дверь такси…
Где ты гуляешь рожденный мужчиной,
Что ты творишь демонизмом своим?

Кто мне подскажет, кто мне откроет
Бездну в твоей очерствевшей душе…
Кто же подарит ключик заветный
К сердцу любимому, доброму мне?

Ты дочитаешь стих мой до точки
С ним посиди и подумай всерьёз.
Если б у нас не было дочки,
Я ль не страдала, но «аист принёс»

Если б у меня не было внучки,
Я ль не страдала за женщин подчас!
Мне, очевидно, надо подумать
В чем виновата пред ними сейчас.

Пред своим горем встану напротив,
За своим счастьем лягу костьми,
Чтоб защитить женскую долю
От притеснений «хис` ау»* тьмы!

 09.06.2007   
  Полтава   

* Хис`ау  –  господин, князь  (осетин. яз)


Рецензии
Добрый вечер,Маргарита.Как близки Ваши тревоги за сына каждой женщине-матери.
С поддержкой и пожеланиями мира и понимания между родителями и детьми.

Луиза Давлетшина-Галимова   10.02.2017 21:34     Заявить о нарушении