Мольбы

  .На воде, на огне, на пшенице

Нагадай мне лихой непокой

И к какой-нибудь юной блуднице

Приведи потаённой тропой.

Нагадай мне крутую дорогу,

В заколдованный край заведи,

Где поют свои песни Сварогу

Проливные, грибные дожди.

Посули мне звезду голубую,

Чтоб светила на все времена.

Принимаю я тягость любую

И любые невзгоды сполна.

Пусть хлебну я судьбы худородной,

Пусть дожди и снега впереди,

Дом казенный с сумою нищебродной

Отведи от меня, отведи.

На воде, на огне, на пшенице

Нагадай мне хоть битый горшок,

Мне бы только с моей "заграницы"

Проложить бы в Россию стежок.

Мне бы только увидеть ещё бы,

Тот морозный румяный рассвет,

Мне б вдохнуть этот воздух особый,

Тот, которого слаще мне нет.


Рецензии