Россию в угол загоняет!

“Ученье – свет, а не ученье – тьма”!
Какие могут быть сомненья?
Но Путин озабочен церковью весьма:
Ее он вводит в наше обученье!

Религиозное мировоззрение
Со школьных лет может привить,
А истины научной осмысление
На вымысел библейский заменить!
                ***
С религиозною повязкой на глазах
Мы на свету, как будто бы, впотьмах.

О нашем просветлении мечтает.
Россию сам  же в угол загоняет!
08.02.2017

Россию в угол мы и США загнали.
Теперь зациклились на авантюре.
Людей своими правдами связали.
Мотивы мира слабоваты в увертюре.
15.10.2022


Рецензии