Тонкое смуглое тело...

Тонкое смуглое тело,
Лен светлых волос,
Кистью рисует художник,
Скользя по изгибам,
Муза дрожит
Под желанием взгляда его,
Он с вдохновением пишет ее перегибы.

Последний мазок
И художник закончил портрет,
На землю спустившись с небес,
Он вкушает творенье,
Пробуя вкус красоты,
Плотью душу закрыв,
Больше не видит он в ней своего утешения.

Новый мольберт
И палитра блестит белизной,
Яркие образы, смех
И хвалебные речи,
Но неживые портреты плывут чередой,
В комнате запах унынья и голос бесчестья.

И вспоминая забытой молитвы слова,
Просит художник у музы прощения свыше,
И светлый облик увидев в проеме окна,
Руки озябшие ей... поцелуями греет.

Ангел его поднимает с усталых колен,
И омывая слезами сердечные раны,
Песню поет вдохновения,
Прощения свет,
И обнимая любовью
Надежду вселяет.


Рецензии