Морозным днём

Морозным днём по улице вела
Промёрзшая Московская дорога
Я шёл и думал где согреться мне
Хоть капельку тепла, совсем немного

И пряча руки в тёплых рукавах
Шагал уверенно я лёгкою походкой
И столько разновидностей собак
С хозяевами в модной упаковке.

Детишки школьники, девчонки, пацаны
Толпой шагали и ругались матом
Наверно модно думают они
И вспомнил, сам себя тогда в ребятах

Как вместо школы шли за школьный двор
И прятались в саду в тени деревьев
Тогда по тихому мы балуясь дымком
Ножом  рогатки делали умело.

Воспоминания рассеялись все в миг
Когда поднял свои глаза, увидел
С пивною банкой шёл ко мне старик
Отборной бранью осыпая нелюдимых.

Зачем ругаетесь, спросил я у него
Всем наплевать на Вас, уж Вы меня простите
Он посмотрел тогда в мои глаза
И лишь ответил тихо, извините.

Не пей отец, пожалуйста, прошу
Я понимаю, жизнь она такая
Он молча выдавил солёную слезу
Спасибо сын, не буду ,обещаю.

И дальше повела вдоль фонарей
Промёрзшая Московская дорога
Но те глаза я помню по сей день
Не пейте так ребята, ради Бога.

На дне бутылки Вам ответов не найти
Я многих растерял, я это знаю
На этом жёстком и жизненном пути
Не убивайте,не себя,не тех кто рядом.


Рецензии