Артуру 18 лет

     Артур
  Сегодня восемнадцать лет
 Как я услышал слово "ДЕД"
 В свой адрес,хоть я и не старик
 Но к слову этому привык
 Оно на душу как"бальзам"
 Подобно"Божеским слезам"
 Пролилось словно солнца луч
 Пронзив в пространстве толщу туч
 В тот день,я был на небесах
 Парил как птица в облаках
 Поднялся в высь,на сколько смог
 Не знаю,есть ли там порог
 И сколько нужно при терпеть
 Чтобы его преодолеть
 
   За эти восемнадцать лет
 Я видел каждый твой рассвет
 Всё время по тебе скучал
 Ночами на руках качал
 Как бегать стал,а не ходить
 Замучились тебя ловить

   Твой трёх колёсный велосипед
 В моей душе оставил след
 Ты виртуозом был на нём
 Гонял и вечером и днём
 Затем,когда чуть-чуть подрос
 На пару пересел колёс
 
   Я помню за тобой бежал
 Чуть богу душу не отдал
 Три круга по посёлку дал
 "Ещё кружок"-ты мне кричал
 Потом когда в машину сел
 Тут я с легка повеселел
 На травке можно полежать
 Не надо за тобой бежать

   Я помню,как то"Мастер класс"
 Давал ты маме один раз
 Как ты за руль её сажал
 Как на неё потом кричал
 Что ездить как она,не надо
 Что место ей не за рулём,а рядом

   Потом пошёл играть в футбол
 Друзей команду приобрёл
 Всё получалось,но не сразу
 Но всё же лучше раз от раза
 В начале только"Запасной"
 Затем в составе"Основной"

   И не было команды равной
 Медали получал исправно
 Их у тебя теперь не счесть
 И золото и бронза есть
 И серебро конечно тоже
 В твоём комплекте есть
  Но всё же
   
   Ведь основное то,что ты
 Не ощущая пустоты
 До восемнадцати годов
 Рос,как бы ко всему готов
 Скакать и бегать,лыжи брать
 В Футбол и волейбол играть
 За школу,за район,за область
 Вот это-Основная новость
 Уж лучше спортом заниматься
 А не курить и напиваться

   Ты вырос!
 В восемнадцать лет
 Перед тобой открыт весь свет
 И всё теперь в твоих руках
 А главное,что есть в мозгах
 Попробуй это применить
 Чтоб жизнь достойную прожить

   Старайся старших уважать
 Родителей не обижать
 Мы все тебя конечно любим
 Подмогой в жизни твоей будем

  Учись хорошо,получи специальность
 И жизнь принимай,как простую реальность
 Друзей заводи,ни кого не бросай
 Пусть жизнь твоя будет,как солнечный"РАЙ"
 И пусть она длится сколько возможно
 А мы будем рядом
 Коль скажешь,что можно

      


Рецензии