Папа дочек

Он тихо встал с кроватки детской
И в теплый лоб их всех поцеловал
Пусть спят себе тихохонько принцессы,
Немного с ними рядом постоял.

Они сегодня жару дали знатно,
Без слез не обошлось как ни крути.
Хоть третьей мировой не допустили - ладно,
В конце концов уснули на груди.

Что ж, папой дочек быть довольно просто.
Он даже радость выразить бы смог,
Когда три фурии (пусть маленького роста),
Визжа от радости его сбивают с ног.

Он знает как зовут волшебных пони,
Он знает всех диснеевских принцесс.
Их имена, их сплетни на балконе,
А также, что за принц к ним ночью в дом залез.

Ведь он мужчина: выдержка и сила!
К тяжелым ситуациям готов.
Полез в карман, достать свою мобилу,
А вытащил резинки для хвостов.

Он понимает (не сочтите за придирку),
Что вещи женские и там и тут живут.
Его носки с трусами в очередь на стирку
Лишь по огромнейшему блату попадут.

Субботний день, решил забить он гвоздик.
"Эй, девки! Что-то инструмент не нахожу."
"Вот мама-малаток и папа-малаточик,
А доцку их в каляске я вожу!"

Восьмое марта! Папу сразу видно:
Несет домой он 5 букетов роз,
Билеты на концерт Егора Крида
И килограмм заколок для волос.

"Как вам, наверно, хочется сыночка"
Иные спросят у него исподтишка.
"Ну что вы. У меня четыре дочки,
Мне и жене достаточно ... пока."

А сам тихонько в мысли погрузился:
Чтоб он хотел у бога попросить.
"Всевышний, может пятую запишем?
Уж снова хочется малышку поносить."

Тебя не тяготит судьба твоя.
И перед сном подумаешь в кровати:
"Ведь сам хотел по молодости я
Все деньги, как с куста, на женщин тратить."


Рецензии
Папа может, папа может... Какое трогательное и светлое стихотворение!Мне про резинки для волос очень понравилось. У меня наоборот три мальчика, но тоже здорово! http://www.stihi.ru/2015/04/08/3956

Чайка 11   18.05.2017 00:18     Заявить о нарушении
Все из жизни :)
Спасибо вам за отзыв!

Юрий Кащук   25.05.2017 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.