Стань прежней

                Я жертвовал другим страстям,
                Но если первые мечты
                Служить не могут больше нам, -
                То чем же их заменишь ты?..

                М.Лермонтов - Е.Сушковой. 1830.

                Забытая, былая обстановка:
                Заснувший парк, луны застывший свет,
                И у плеча смущенная головка.

                Когда-то ей шептал ей (в волнах лет)
                Признания, звучащие, как слёзы,
                В тиши ловя ласкающий ответ...

                В.Брюсов - Н.Дарузее.
                Встреча после разлуки. 1895.


Будь со мною желанной, как прежде,
Томным голосом заговори,
Как тогда, подари мне надежду -
Утону в твоей ласке, любви...

Мы за годы привыкли друг к другу,
В отношениях стали небрежны...
Окажи небольшую услугу -
Стань такою, как раньше, как прежде!

Чтоб, как в юности, сердце тревожно
Вдруг забилось нещадно в груди.
Робкой стань, как тогда, если можно,
И несмело ко мне подойди.

И тогда, как и ты, я растаю,
Покажу, как я сильно люблю!
Зацелую тебя, заласкаю,
В нежной страсти тебя утоплю!


Рецензии