Сердце-птица

Вот снова мягок свет и матов
янтарным на пол лёг квадратом:
- Не ты ль, звезда моя, не ты ли?
Восторгом дух перехватило.
В груди забилось сердце-птица,
что так давно к тебе стремится.
Внимая музыке не здешней
из темноты рвалось кромешной,
рвалось на волю сердце-птица.
Но нет! Крепка его темница.
Оно поранилось, ослепло
и скоро станет горсткой пепла.


Рецензии