И солнце, что всегда над нами...

И солнце, что всегда над нами,
И чёрный в звездах небосвод,
И блеск свечей под образами,
И бездну океанских вод.

Ночное ржанье кобылицы,
В росе умытую траву,
Дворцы и хижины столицы,
И листьев желтую канву.

Полночный  скрип оконных петель,
И крик второго петуха,
Непоказную добродетель,
И сладость тайного греха.

Все злато призрачного мира,
Презренный гением металл,
Бесплотность высшего кумира,
Его хрустальный пьедестал.

Перо не пойманной Жар-птицы,
Коньяк французский, терпкий ром,
И холст Туринской плащаницы,
И молнии, и вешний гром.

Все мной написанные книжки,
Родник, пробившийся в лесу,
Все разом пироги и пышки,
И осетрину, и камсу.

Вселенной сущей бесконечность,
И капище, и Божий храм,
И звезд мерцающую вечность,
Всё брошу я к твоим ногам!


Рецензии