Ни рев трубы, ни посвист пуль...

Ни рев трубы, ни посвист пуль
Не перебьет моих усилий.
В заветный город Ливерпуль
Я рвусь, как волк из сухожилий.

Река Мерси и Пенни-Лейн,
И Земляничные поляны
Затмили Пунт, Магриб, Бахрейн,
Другие сказочные страны.

Там родина детей цветов,
Там цвета сливы черепица,
Там даже подобреть готов
Старик по прозвищу «Горчица».

Там в старом цирке мистер Кей,
Там Генри–конь по кругу скачет,
Там в море трепетных огней
Гитара Джорджа нежно плачет.

В старинном парке там на «Бис»
Оркестр Пеппера играет.
Там миссис Ригби, с пола рис
На свадьбах в церкви собирает.

«Пещерный» клуб там за углом,
А в нем малюсенькая сцена,
Там Пруденс тронулась умом,
Там Пэм из полиэтилена.

Там стал альбомом револьвер,
Бунгало Билл ворчит невнятно
Там можно вновь в СССР
Вернуться из «вчера» в «обратно».

Там победили ложь и страх,
Там музыка, цветы и воля!
Там в ярко-розовых горах
Мелькает где-то Васин Коля.

Там цвета вишни вечера,
Там море глубже, небо лунней,
Там гениальное  «Вчера»
Слыло яичницей-болтуньей…

Я предан был мечте пустой
Побыть  в саду у Осьминога,
Но в этот город золотой,
Извилист путь, трудна дорога…

Ни рев трубы, ни посвист пуль
Не перебьет моих усилий.
В заветный город Ливерпуль
Я рвусь, как волк из сухожилий.


Рецензии