Муза

Я перечитывала старые стихи
и находила отголоски прежних жизней.
Я ощущала всевозможные духи,
глаза их синие, зелёные... Они -
теперь осколки, части прежде целой призмы.

Исчезли карты, страны, люди, города...
Вот только память не сотрёт с тетради ластик.
Куда мне спрятать разговоры, встречи, страсти?
Пускай давно не в тиранической их власти,
я вспоминаю те минуты иногда.

Я вспоминаю, потому что помнишь ты,
о той, которая ушла, как злой предатель.
Ты перечитываешь старые стихи,
ты ощущаешь её странные духи,
из-за неё ты и поэт, ты и писатель.

Я - тоже муза. Для стихов других людей.
Других мужчин, что мне писали нежно, втайне,
что мне читали свои письма на свиданьях,
что стало частью тех моих воспоминаний...

Зачем они? Мне музой стать бы лишь твоей...

February, 8
2017


Рецензии