Туапсе. Ч. 2. Путевые заметки

       Часть 2. Рынок

       Только мы отправились в сторону пляжа, мы обнаружили приятный сюрприз. Рядом с вокзалом оказался мелко-оптовый сельскохозяйственный рынок, где можно было купить овощей и фруктов. хоть даже и два-три килограмма. по оптовой цене. Правда, этот рынок работал с 6 до 8 утра - всего два часа, - не знаю, ка сейчас. 

     Я накупила огурцов, помидоров и немного лука, чтобы позавтракать и остальное взять с собой. Я промыла в большой пластиковой миске несколько штук помидоров и огурцов, затем мы нашли уютное укромное место в густой тени деревьев, я сделала салат, разложила по лёгким прозрачным тарелочкам, добавила подсолнечного масла, что было в рюкзаке, подсолила, добавила немного лука и чеснока, и мы вкусно и сытно покушали. У нас было также немного хлеба.

     Я тогда ещё не знала, что нельзя вообще употреблять в пищу дрожжевой хлеб, привыкнув к нему с детства как к дешёвой и сытной пище. Если кто не знает, но заинтересовался, то найдёте подробности в интернете, есть много видео-роликов в Ю-тюбе, а пока отправимся дальше.

      Так как аппетит приходит во время еды, то нам захотелось ещё более вкусненького: вишни, черешни. Но на этом рынке мы их не нашли, купив ещё штук шесть кукурузных початков, чтобы сварить дома. Они стоили всего-то по три рубля за штуку! Как не купить.

      Про вишню, черешню и прочее - нам подсказали купить на обычном рынке, что также находится недалеко. На юге такой рынок зовётся базаром. Туапсинский базар нам был уже знаком: в 2007 году мы здесь были.

      На базаре, походив немного, я также была приятно удивлена ценами: на любой кошелёк, и набрала ради сына и вишни, персиков, абрикосов. Мы здесь же, на базаре, перемыли фрукты и снова пошли в наше укромное место на скамейке покушать, а затем отправились к морю.
               
                5 августа 2009 года.

      Продолжение следует.
      


Рецензии