Эхо

Удушливый мрак лампы дневного света
Мне снова напомнит о поисках цели,
И снова на мой незатейливый оклик
Ответит немое и мертвое эхо.

Куда не плюнь все везде при делах:
Работа,семья,телевизор и кофе.
Один,как слепой, спотыкаюсь в
                потемках,
О стенки башку обдираю до мозга.

Гудят провода - плесневелые фразы,
Пустые слова переполнены смыслом,
И тонны чернил пожирает бумага
В попытке меж строчек вытравить
                мысли.

Большие мечты привилегия детства,
Но радуги твердь пропадет под ногами.
Сомнительный кайф каждый раз расшибаться,
Пытаясь взлететь над своими телами.

Ошибка в расчете - голубенький шарик
Покрыли тупые и жадные крысы.
Другая промашка, что есть средь них белые
Которым не пьется, не жрётся, не спится,

Которые в небо свой взгляд устремляют,
И в красненьких глазках - надежда добиться...
Зачем вы нам сволочи вырвали крылья?
И где та речушка, в которой топиться?


Рецензии