История одного духа...

Как долго скрипели ночью старые ставни
в доме, где отныне царит морока пустота.
Только тени на стене, будто фильм давний,
перелистывают прошлое до белого листа.

Вроде, дом, как дом, в миру – православный,
только на поверке оказывается одна чернота;
вместо Живы обитает там демон бесславный,
ему от бога – только издержки и одна маета..

А ведь он приятель его жильцов желанный –
он все сделал, чтобы не обитала там чистота,
и на моленьях с ладаном - он гость званый,
а там бьют поклоны постояльцы аж до утра...

Усадьбу обнесли крестами, словно капканами,
утварью церковной лихо прикрылась голытьба.
Только такая религия вся с ложью и обманами,
там пахнет лишь ересью и чаша жизней их пуста.


Рецензии