Тысячелетие, прощай!

                Тысячелетие, прощай!
                Тебе не возвратиться снова.
                И над распятием Христовым
                Плач льётся лебединых стай.
                Тысячелетие, прощай!

                Окончен твой последний век
                С его раздором и войною.
                Куда плывёт земной ковчег,
                Библейскому врученный Ною?

                Потоп несдержанных страстей
                Сокрыл вершину Арарата.
                Нет к милосердию возврата,
                Созижден мир плохих вестей.

                Углами обрастает шар,
                Что кругосветным узнан прежде.
                Что станет он в руках невежды?
                Среди планет хмельной клошар!

                Тысячелетие, прощай!
                Взмахнув прощальным листопадом,
                Ты будешь долго где-то рядом
                Плач слышать лебединых стай.
                Тысячелетие, прощай!

                14 октября 2000 г.


Рецензии