Жизнь наспех

                Каким унынием повеет
                От наспех сложенных домов,
                Когда и время постареет
                И жизнь заговорит здесь вновь.

                Но и поныне восхищают
                Узоры древних мастеров.
                Церква их звонко возвещают,
                Как горяча Христа любовь.

                И с небом весело согласны
                Шатры, венцы и купола.
                И Ярославль и Москва
                Всей этой памятью прекрасны.

                1 ноября 2000 г.


Рецензии