Развенчанные

Игрушки сняли с ёлки без ура,
Прохаживаясь медленно, вразвалку…
И  голой ей валяться  до утра,
А утром – её выбросят на свалку.

В большую кучу брошенных подруг,
Развенчанных, общипанный – ненужных.
Где празднество, сцеплённых током рук –
Лишь серпантин напомнит полукружьем.

И возле кучи – будет детвора
Смелее бегать по садам и яслям,
Пока огонь дворового костра –
Под глазом сторожихи – не угаснет.

А как цвела – торжественно и ясно –
Снимаются игрушки – без ура.


Рецензии