Снега вершат полёт в ночном безбрежном небе...

Снега вершат полёт в ночном безбрежном небе...
Фланирует мороз... Похрустывает наст...
О, милая княжна! Давно я счастлив не был,
Но видно сам Господь связал навеки нас.

Я в этой кутерьме балов, боёв и прочих
Поверьте, не искал, где тишь была б, да гладь...
Сражён я наповал намедни, между прочим,-
Пробит мой доломан картечью Ваших глаз.

Пылает сердце так от страстного пожара,
Что, кажется, его ничем не потушить.
Поедемте скорей на тройке прямо к "Яру" -
Устроим сей же миг раздолье для души!

Вы видите, княжна, вон звёздочка мерцает?
Ведь это всё для нас: дома... замёрзший сквер...
И тройка, что летит, играя бубенцами
По тихой и ночной заснеженной Москве.

Мороз покрыл слюдой проёмы спящих окон...
Тверская... Стук копыт... И тени возле стен...
О, как же близок Ваш чуть выбившийся локон,
Без всяких канонад гусара взявший в плен...


Изображение взято из Интернета


Рецензии
Живо представила и гусара, и его даму сердца, и заснеженную старую Москву. Понравилось. Спасибо!

Наталия Кривега   08.03.2017 22:46     Заявить о нарушении
БлагоДарю за признательность, Наталия!

С теплом

Игорь Шептухин   09.03.2017 07:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.