Владимиру Высоцкому

      Владимиру Высоцкому
         (на Страстном)

     Широко раскинув руки,
     Боль вселенскую приняв,
     Ощущая мира звуки,
     К небу голову подняв,
     Хочешь птицею взметнуться
     И со мною разминуться?
     Не получится!

     Облик твой напоминает
     Мне распятого Христа.
     Лишь гитара отличает
     Твой от Божьего креста.

     Много в мире есть поэтов,
     Но блаженных - мало их.
     Предо мной явись с рассветом,
     Ты-достойнейший из них.


18 мая 2004г.  Зеленоград


Рецензии