Путь

В мире своём можно затеряться, спрятаться, до глубины души притаиться, как хищник на жертву накинуться, рвать себя на части, забыть о причастии, копаться, рыться, до дна добраться, выбраться бы... ах выбраться бы, на луч через мрак ползти, карабкаться, идти, упал...Встань! Пока светят блики доброго, осталось что. А что позади? Не смотри, не оборачивайся, вперёд беги, тропу эту храни, близких люби,и опыт, подаренный судьбой, цени. Больно - терпи, предают - прости, не мсти, Бог с тобой, ты живой, так живи, люби эту жизнь как птица любит полёт, твоё не уйдёт, мечта не умрёт. Кто сдался - не смог с тобой - тот другой - не ты, не он плохой, разные вы. Так пути одинаковыми быть должны? Или каждый своей дорогой пойдёт, как в сказаниях о богатырском камне, не стороны, а жребий, куда ступишь, туда затянет, интрига выбора высока, есть ли выбор, или всё предрешено назло, раздумья вечные о вечном, тянет печалью из ямы, прыгай, молодость наперевес, слабый твой бес, не корми его, будь ангелу другом, пока смелость твоя подруга, Спаситель не оставит, поможет, подскажет, лишь бы храбрости хватило, не существовать, а жить, и жизнь лелеять как высшее благо, вот такая сага или набор слов, мыслей, Отчизна... и русское сердце, заведомо верное земле русской, страдает оно от войн народов братских, не напрасно бы, но видимо напрасно. Молю о мире во всём мире, а веры на минимуме... (с)


Рецензии