Вера и сомненье

Как можно веру запретить?
Укажите мне страницы ...
Где написан сей закон?
И кем очерчены границы?

И кто те славные глупцы?
И как избавиться от пут?
В которых лживые льстецы
Сомненье прочь из мыслей прут...

И вера, и сомненье
Должны стоять в одном ряду:
Где веры нету - там паденье,
Где  нет сомнений - пуст полёт.


Рецензии