Мир его праху

Как только руки не ломают
Над знаменитостью, когда
Она в гробу – и отбывает,
И голос больше не подаст!

На этом можно заработать
И вместо – бил, пиши – любил.
Бумага выдержит охотно
И кровь, и цвет любых чернил.

А мне всегда казалось жутким:
Воспоминанья бередя,
Чтоб вознестись одной минуткой,
Началом – чью-то смерть найдя.


Рецензии