Калина красная

Много лет ребята не был я на родине,
После зимней стужи радует весна.
Ароматом веют листики смородины,
Мне сегодня ночью будет не до сна.

Я приехал в город утром на рассвете,
Есть за Чуйским трактом домик небольшой.
Нет, роднее края на всём белом свете,
На Алтае летом отдохну душой.

Облака седые кружат в небе синем,   
Красную калину видно за рекой.               
Русская душа тоскует о России,
Мне на сердце вновь становится легко.

Надо мной склонились веточки черешни,
Растревожил сердце утренний туман.
А у кромки леса плачет пересмешник,
Я домой вернулся из далёких стран.

Вспоминаю детство и своих знакомых,
Яблоня как прежде под окном цветёт.
Батя на скамейке курит возле дома,
Мама у калитки сына верно ждёт.

Облака седые кружат в небе синем,   
Красную калину видно за рекой.               
Русская душа тоскует о России,
Мне на сердце вновь становится легко.


Рецензии