Мы ленивы слышать мысли

Мы ленивы слышать мысли, поэтому слушаем не мысли а слухи. Мысль идёт из глубины мозга одного человека и передаётся в мозг другого, независимо от того, что является передатчиком информации — слово или подсознание (шестое чувство). Для ленивого часто то, чего он не знает, не существует, а если «не существует», то зачем думать. Пусть компьютер за него думает или телевизор.

P.S.
Публикацию посвящаю памяти наших отцов. Подробнее о моём отце,  Савельеве Василии Адриановиче (13.1.1912 - 8.2.2005), здесь: http://www.proza.ru/avtor/rogilevas&book=7#7  («Мой отец»). Здесь же фото.
От отцов — сыновьям! От дедов — внукам! Пусть благое живёт в веках!

Помню, как мне когда-то (в середине 1990-х) сказал по телефону Василий Васильевич Смыслов (24 марта 1921— 27 марта 2010): «Вы меня вспоминайте!»

Вспоминаю, Василий Васильевич! В том числе, как я Вас встретил осенью 1957 года в магазине политической и экономической книги, когда Вы были Чемпионом Мира. Высокий, стройный, красивый, в кепке «букле» и довольно светлом пиджаке в клетку. Мой отец гордился Вашим шахматным талантом! Вспоминаю Ваш красивый, похожий на лемешевский, тенор, который я слышал по радио. Браво, Василий Васильевич! Вспоминаю, как мы вместе провели вечер на встрече учёных и шахматистов осенью 1992-го в Институте экономики («Как молоды мы были!») и я Вас проводил до Вашего дома (сталинская высотка на площади Восстания). При расставании Вы мне дали свой телефон, сказав тогда в первый раз: «Вспоминайте!». Рассказали, что Вы из рода священников и верите в биоэнергетику и народное целительство.  А в Институте экономики я Вам рассказал гуляющую в МАИ (где Вы когда-то учились)  Вашу шутку: «Шахматы — это не математика, здесь думать надо».

ИгВаС.
8.2.2017.


Рецензии